2017临沂农商行行测考试:言语理解与表达练习题及答案【8.7】

2017-08-12 10:52:08   来源: 临沂中公教育    点击:

编辑点击加入银行农商银行考试交流群:


1.中国资源价格主要存在两大方面的问题,一是资源价格基本上是政府定价或政府指导价,只反映了资源开发成本,没有全面覆盖环境破坏成本和安全生产成本,资源税也很低。更重要的是没能真实反映市场供求关系资源稀缺程度,致使资源价格偏低;二是资源性产品之间比价关系不合理。

最能准确复述这段话的主要意思的是( )

A.中国资源价格没有真实反映市场供求关系和资源稀缺程度

B.中国资源性产品之间比价关系不合理

C.中国资源价格基本上是政府定价或政府指导价

D.中国资源价格存在着盲目定价和比价关系不合理的问题

答案:D

2.网络影评在传统影评集体失语的生态环境下迅速兴起并蓬勃发展,借助互联网这个载体,网络影评因突破时空界限而体现出开放、互动、便捷的特征,因回归到大众而使内容形式趋向多元,因摆脱了现实的身份制约和利益牵挂而得以真实表露和独立发声。相较于传统影评,网络影评的优势体现在篇幅、格式、风格和传播上具有更多的自由。

作者通过这段文字意在强调( )。

A. 网络影评兴起并蓬勃发展的前景

B. 网络影评兴起并蓬勃发展的原因

C. 网络影评兴起并蓬勃发展的趋势

D. 网络影评兴起并蓬勃发展的条件

答案:B

3.甜菜的上部叶片垂直生长,叶簇呈漏斗形,这种生长方式所形成的叶面空间的配制结构,极有力于光照的吸收,提高植株和群体的光合效率。而车前草的叶片是轮生的,叶片夹角为137.5度,这正是圆的黄金分割的弦角,叶片按照这个角度生长,可以充分利用光照。梨树随着树干长高,叶片沿对数螺旋上升,每个叶片都不会遮蔽下面的叶片。

这段文字意在说明:

A.光照吸收率是影响植物生长的关键因素

B.暗合数学规律的叶片结构对植物生长有利

C.不同的生长环境造成了植物叶片生长的差异

D.对光照的吸收影响叶片的生长角度

答案:B

4.最新研究显示,所谓“好胆固醇”也许并非真的那么好。研究引用大量基因资料,发现俗称“好胆固醇”的高密度蛋白胆固醇(HDL)水平即使升高,对降低心脏病风险也不一定有帮助;与此同时,因遗传因素而有较高HDL水平的人士患心脏病的风险并不低于天生HDL水平较低的人士。如果HDL真的有助于降低心脏病风险,前者患心脏病的机会应该较低。没有参与研究的学者对相关结果感到不安。 下列哪项最适合做这段文的标题?

A.遗传因素与心脏病

B.心脏病研究的新发现

C.胆固醇对心脏病的影响

D.“好胆固醇”或并不存在

答案:D

5.拥有120年历史的道琼斯通讯社宣布,聘请新华在中国dujia代理其信息产品。这意味着,今后国内新闻媒体和政府机构同步使用道琼斯中文语言财经消息、评论成为可能。据悉,道琼斯通讯社以其独立、领先的财经新闻闻名于世,每24小时发布8000多则市场消息。此次,新华专门推出“引擎计划”,为道琼斯服务中国本土开路。它入乡随俗,接受国内个别用户的财经信息服务要求。 最适合做上面一段新闻标题的是()。

A.道琼斯通讯社大力拓展中国市场

B.道琼斯通讯社以其独立、快捷的信息赢得了中国的市场

C.道琼斯通讯社以其独特的服务和本土化的战略满足用户的信息需求

D.新华为道琼斯代理信息发布

答案:D

6.为什么领导不愿意承担管理过程中的“教练”角色?为什么很多领导者不愿意花时间去教别人一方面因为辅导员工要花去大量的时间,而领导者的时间本来就是最宝贵的资源。另一个原因则在于对下属的辅导是否能够达到预期的效果,是一件很难说清楚的事情,因为有很多知识和方法是“只可意会,不可言传”的,而从更深的层次来说,“教练”角色要求领导者兼具心理学家和教育专家的素质,这也是一般人难以具备的。最适合做本段文字标题的是()。

A.效率低下,领导之过

B.团结意识亟待增强

C.员工培训,岂容忽视

D.做领导易,做“教练”难

答案:D

7.在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花,花期只有两个月,花开之时极为绚丽。然而,谁会想到,为了两个月的花期,它竟然等了100年。100年中,它只是静静伫立在高原上,栉风沐雨,用叶子采集太阳的光辉,用根汲取大地的养料……就这样默默等待着,等待着100年后生命绽放的惊天一刻,等待着攀登者身心俱疲时的眼前一亮。 以下最适合做上文题目的一项是()。

A.美丽的坚持

B.沉默的力量

C.百年的等待

D.迟到的辉煌

答案:A

8.奥运会时,有个贴子说:奏国歌时,西班牙队没有一个开口的,因而很不爱国。以此推论,乔丹领军的梦之队是最爱国的。他们领奖时,队员都身披美国国旗。然而真相是,西班牙国歌压根没歌词。美国国家队赞助商是锐步,而乔丹的赞助商是耐克,因发誓效忠耐克,他们便用国旗遮住锐步的标识领奖。

最适合做这段文字标题的是( )。

A.讹传与事实

B.事实胜于雄辩

C.表象与真相

D.爱国不在形式

答案:A

9.对于那些需要满足成员充分参与公共生活的愿望与要求的大国而言,开发与利用现代 传播技术的民主功能是至关重要的。作为与传统政府网站相比更为贴近大众的互联网技术— —微博,正在成为现代传播的新宠儿。在微博蓬勃发展的形势下,以政府为后盾的政务微博 的大量涌现,为推动政府行为方式以及官民沟通方式的改变提供了技术前提,使人们有条件 对信息时代民主生活提出更高层次的要求,在高级技术社会中展开政治生活。

材料接下来最有可能叙述的什么内容:

A.微博是如何产生的

B.微博如何成为现代传播技术的新宠儿

C.微博对政府政务和现代民主的具体作用

D.政府如何实现民主

答案:C

10.几千年前,在非洲湿热的原始森林里,土著居民围着火堆,跟随各种复杂节奏自由而热烈地边舞边唱。这种歌声,也许在某些“文明人”眼里算不上音乐。然而,这样的声音却是最原始的,是在恶劣环境里顽强的本能所发出的生命之音。如果说布鲁斯音乐是很多音乐的根源,那么,上面所说的便是这个根源的根源。

这段文字是一篇文章的引言,文章接下来最应该讲述的是:

A.土著音乐产生的历史背景

B.自然环境与音乐风格的关系

C.人类本能在原始音乐中的表现

D.布鲁斯音乐与土著音乐的源流关系

答案:D

更多信息请访问临沂农商银行考试网

 


[责任编辑:临沂中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。